comeco2.jpg (11210 bytes)
 

[相關用語] [公司商標品名] [股價指數名稱] [貨幣名稱]

 

世界著名公司、金融機構及流行商標品名
Asian Development Bank (ADB) 亞洲開發銀行:成立於1966年,總行在馬尼拉。現有(1998年) 57 個股東國,即會員國。亞銀的總裁 (president) 傳統上是由最大捐款國日本指派該國一名公務員來擔任,旗下有三名副總裁 (vice presidents),並設有董事會 (board of governors)。
Bank Central Asia (BCA) 中亞銀行:印尼最大民營銀行,由華裔富商林紹良 (Liem Sioe Liong,印尼名Sudono Salim) 及前總統蘇哈托的子女所經營。
Bank for International Settlements (BIS) 國際清算銀行:於1930年1月20日由會員國的中央銀行所組成,截至1998年3月31日止共有45個國家的中央銀行在BIS大會上有代表權和投票權。
網址 : http://www.bis.org/        
Birthwear 美國一家名叫 Yokeyes Birthwear Inc.的公司 (創立於1997年8月) 所出品的分娩裝。與醫院傳統分娩裝不同的是,這種兩件式 (上衣和短褲) 的分娩裝給予生產的孕婦遮蔽和尊嚴。Yokeyes 是由 yoke (意為結合 joining) 與該公司創辦人 Carolyn Keyes (一名產房護士) 的姓組合而成. Yokeyes自推出後頗受歡迎,該公司的網站也成為熱門網站。另外,它於1998年中又推出一款準爸爸穿的T恤,名為 Proud Father,上面可填寫嬰兒的姓名、出生日期、時間、身高和體重。
網址: http://www.yokeyes.com/
Yokeyes Birthwear圖片
Proud Father圖片
Bundesbank 德國中央銀行。
網址:http://www.bundesbank.de/index_e.html
Business Environment Risk Intelligence (BERI) 瑞士商業環境風險評估公司:國際知名的投資風險評估公司;BERI 係根據營運風險指數 (business operations risk index),政治風險指數 (political risk index) 和外匯支付能力 (foreign exchange payment capability) 來作為評估的三項基準。
網址 : http://www.beri.com/
Chanel 香奈兒 (香水)。
Christie's 佳士得 (倫敦藝術品拍賣公司)。
Clinique 倩碧 (香水)。
網址: http://www.clinique.com/
Colgate 高露潔牙膏:美國日用品大廠商「棕欖公司」(Colgate-Palmolive Co.)所出品的牙膏;該公司的主要品牌還包括 Palmolive香皂、Fab清潔劑等。Colgate-Palmolive 於1806年以肥皂製造商創業,1923年設立,總公司在紐約。
網址:http://www.colgate.com/
Compubank 美國成立的世界第一家僅能在線上交易的虛擬銀行。
網址:http://www.compubank.com/
Dance Dance Revolution 舞蹈革命:日本遊戲製造商科樂美公司 (Konami Co. -- 舊譯名為科拿米) 於1997年12月所推出的一種伴舞機 (dancing machine)。這種遊樂場電玩遊戲已在日本掀起一股新的舞蹈狂熱。
參考網站:Konami of America
Doc Marten(s) 馬丁鞋:一種男女都可以穿的低鞋跟,綁鞋帶的亮面皮鞋。Doc Marten 是商標名。
Durex 戴銳斯:英國一家國際知名的保險套製造商及其商標,產品行銷全世界。題外話:據周玉蔻在其新書中指出,黃義交最喜歡使用戴銳斯保險套。
網址:1.Durex 2.台灣戴銳斯
   
ECB (European Central Bank) 歐盟中央銀行 (1998年7月1日開始運作)。
網址:http://www.ecb.int/
Elizabeth Arden 伊莉莎白雅頓 (化粧品)。
Estee Lauder 雅詩蘭黛 (化粧品)。
Fed (Federal Reserve) 美國聯邦儲備理事會 (美國央行)。
Guerlain 嬌蘭 (化粧品)。
Guy Laroche 姬籠雪 (法國名錶)。
Gymdoll 運動娃娃:香港玩具製造商「Takmay Industry Co.」所製造的一種娃娃。
Hasbro 孩之寶:「星際大戰:首部曲」 (Star Wars: Episode I The Phantom Menace) 玩具的製造商。
網址:Hasbro
Hyatt Hotels 凱悅飯店。
Heineken 海尼根啤酒 (荷蘭)。
網址: http://www.heineken.nl/
炎炎夏日瀏覽海尼根的首頁似乎有點清涼的感覺。它還免費提供春夏秋冬四個螢幕保護程式讓用戶隨季節或心情更換 screensaver。 由此下載
Hello Kitty 凱蒂貓:這個大家耳熟能詳的卡通人物在日本無處不在,是產品暢銷的保證。不過,許多人可能不知道創造凱蒂的公司叫做「三0二」(Sanrio)。再者,三洋電器的凱蒂電器大暢銷,第一勸業 (Dai-Ichi Kangyo) 銀行以凱蒂貓為吉祥物,而富士通 (Fujitsu)將推出一款凱蒂貓筆記型電腦。
網址:三0二公司與凱蒂貓
Hilton Hotels 希爾頓飯店。
Holiday Inn 假期飯店。
Hongkong and Shanghai Banking Corporation(HK Bank or HSBC) 匯豐銀行。
IMF (International Monetary Fund) 國際貨幣基金會。
InterContinental Hotels 洲際飯店。
ITT Sheraton Hotels   喜來登飯店。
Jacuzzi(s) (商標)按摩浴缸;現亦當作普通名詞,以 jacuzzi 來表示。
Jag (英口語) 積架 (Jaguar) 跑車。
Kikkoman 龜甲萬:世界第一大醬油製造商,總公司位於東京北方約 35 公里,數百年來一直為日本醬油生產中心的野田村 (Noda);創立於 1917 年,前稱「野田醬油株式會社」(Noda Shoyu Co. Ltd.),1980 年改名為龜甲萬。
Lancome 蘭蔻 (化粧品)。
網址: http://www.lancome.com/
Legend Holdings Limited 聯想控股公司:中國大陸最大、第一品牌的電腦製造商。
Lycra 萊卡 (彈性布,彈性纖維;杜邦)。
網址 :
http://www.dupont.com/Lycra/
Mandarin Oriental 文華東方飯店。
Marriott Hotels 馬力歐飯店。
Monopoly 大富翁:金氏世界紀錄 (Guinness Book of World Records)載有各種玩 Monopoly 的世界紀錄,如在電梯內玩16天者,吊在天花板上連續玩36小時者。
遊戲網址:
http://www.monopoly.com/
Moody's Investors Service, Inc. 穆迪投資服務公司 (國際知名的美國債信評等公司之一)。
網址: http://www.moodys.com/
Nike 耐吉 (運動鞋商標)。
Nikko Hotels 日航飯店。
OOCL (Orient Overseas Container Line) 東方海外貨櫃航運公司:香港前特首董建華家族所經營的事業。
網址:http://www.oocl.com/
Pacific Century CyberWorks Ltd. 盈科數碼動力 (簡稱盈動):香港首富李嘉誠 (Li Ka-Shing) 次子李澤楷 (Richard Li)所有的網路科技公司,因以 381 億美元收購英資香港電訊而名噪一時。
Pan-Pacific Hotels 泛太飯店。
Platform shoes (or boots) 麵包鞋;矮子樂。
Pokemon 口袋怪物 (其中比較有名者包括 Pikachu 皮卡丘、Caterpie 卡特比等)
Power Ranger 金剛戰士。
Procter & Gamble Co. (P&G) 寶僑 (國內名稱),寶鹼 (美國名稱)公司:美國最大洗衣粉、洗髮精、衛生紙等的製造商,如國內耳熟能詳的飛柔 (Pert) 洗髮精和幫寶適 (Pampers) 紙尿褲。
Reebok 銳跑 (運動鞋商標)。
網址: http://www.reebok.com/
Revlon 露華濃 (化粧品)。
Riksbank 瑞典中央銀行。
網址:http://www.riksbank.se/eng/
Ritz-Carton Hotels 麗池 -卡爾登飯店。
Rubik's Cube 1.魔術方塊:匈牙利幾何學家 Erno Rubik 於1974年所發明的正方體玩具,推出時曾轟動一時(亦稱 Rubik Cube)。2. 難題。
參考網站:Rubik's Cube   Resources List
Shangri-La Hotels 香格里拉飯店。
Shiseido 資生堂 (化粧品)。
Sotheby's 蘇富比 (倫敦藝術品拍賣公司)。
Standard & Poor's Ratings Services (S&P) 標準普爾 (國際知名的美國債信評等公司之一)。
網址: http://www.ratings.com/
Swatch 帥奇錶。
網址: http://www.swatch.com/
TAIMEX (Taiwan International Mercantile Exchange) 台灣期貨交易所。
Tamagotchi 電子雞。
Tare-panda (日本流行的) 趴趴熊。
Thomson BankWatch 湯臣百衛:全球規模最大的銀行債信評等公司,總公司設在紐約;主要評等項目包括主權風險評等 (sovereign risk ratings)、長期債信評等 (senior debt ratings)等。
網址:http://www.bankwatch.com/
Velcro 魔鬼黏。
Westin Hotels 威士汀飯店。
Wonderbra 魔術胸罩。
網址: http://www.wonderbrausa.com/
Yum! Brands 百勝餐飲集團:旗下擁有美國三大速食連鎖店「肯德基」(KFC -- 前稱 Kentucky Fried Chicken 「肯德基炸雞」)、「必勝客」(Pizza Hut) 和 Taco Bell 以及其他著名餐廳。現今該集團更在一些地方設立同時供應炸雞、披薩和玉米餅的「三合一」餐廳;這種餐廳在美國被稱為 Ken-Taco-Hut 或 Kentacohut。
網址:http://www.yum.com/

[Back to Top]

[網路翻譯家首頁][新字新詞說明頁]