不完整的句子
Sentence Fragments

按這裡一下來複習「逗點謬誤的句子」

 

不完整的句子就是本身不能獨立存在的句子。它甚至沒有附屬子句。造成一組字看起來好像是個句子,但卻不能表達完整意思的原因有下列數端:
  • 它以一個或多個介系詞片語或相似片語來敘述時間和地點,但它仍缺少獨立子句所需的適當的主詞與動詞關係:In Japan, during the last war and just before the armistice. 這個「句子」雖然讓讀者充分瞭解時間和地點,但它沒有主詞,也沒有動詞。

  • 它敘述某一事件,但沒有主詞與動詞的關係:Working far into the night in an effort to salvage her little boat. 這只是個動詞片語 (分詞片語),必須要有被它修飾的東西,也就是句子的真正主詞 (尚未出現) -- 可能是 she

  • 它可能具備一個句子的絕大多數元素,但仍缺少動詞字串 (即動詞片語) 中最重要的部分:Some of the students working in Professor Espinoza's laboratory last semester. 記住:沒有助動詞的 -ing 動詞型態並非動詞。

  • 它甚至可能有主詞和動詞的關係,但它係由從屬字 (即附屬連接詞) 所引導的附屬子句,所以不能獨立存在:Even though he had the better arguments and was by far the more powerful speaker. 這個不完整的句子有一個主詞 he 和兩個動詞 hadwas,但因附屬連接詞 even though 的關係,它無法單獨存在。這個附屬子句後面必須有一個獨立子句:. . . the more powerful speaker, he lost the case because he didn't understand the jury.

  

Guide to Grammar and Writing